sábado, 11 de abril de 2020

RECETAS INFANTILES PARA LA CUARENTENA

 RECETAS RICAS, RICAS!!!!!


Selección de Internet de recetas fáciles y sencillas que se pueden hacer tanto en el cole como en casa.

Tarta de galletas

Para realizarla sólo necesitamos un paquete de galletas, 200 gramos de mantequilla, 6 cucharadas de cacao en polvo y una taza de leche.
PREPARACIÓN
1. Fundir la mantequilla y añadimos el cacao en polvo, mezclamos y mantenemos al fuego hasta que tenga un poco de consistencia. Preparamos un plato hondo con la leche.
2. Vamos mojando las galletas en en la leche y las colocamos en el molde. Vamos alternando capa de galletas y capa de chocolate.
3. Dejar enfriar y servir.

Piruletas de fresa

Receta super fácil que además anima a los niños a comer fruta.

Tortillas divertida

Siempre podemos decorar cualquier plato de una forma divertida cortando y rallando diferentes formas.

Tarta de Nutella


Y no todo va a ser fruta!!! Esta deliciosa tarta encantará a niños y adultos.
Solo necesitamos dos paquetes de galletas para helados (obleas) y Nutella. 
PREPARACIÓN
1. Ponemos la Nutella en un bol y lo metemos en el microondas para calentarla un poquito y que esté más manejable.
2. Después vamos colocando y alternando capa de galletas con capa de Nutella. El grosor y la cantidad puede ser de la que vosotros queráis.
3. Dejar enfriar y servir.


Donuts americanos

Ingredientes
  • 350 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 10 cl de leche tibia
  • 20 g de mantequilla
  • Un huevo
  • ½ sobre de levadura
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite

Para el glaseado
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Agua ( cantidad necesaria )
  • 1 cucharadita de mantequilla

1. Pon la levadura y la harina en una fuente y vierte la leche.
2. Añade la azúcar, echa el huevo y mezcla bien. Corta la mantequilla en taquitos y echalos.
3. Añade la cucharadita de esencia de vainilla y amasa hasta conseguir una bola.
4. Tapa la bola de masa con un paño y deja reposar al menos una hora hasta que aumente de volumen.
5. Enharina una tabla de madera y extiende la masa dejándola con aproximadamente un centímetro de grosor.
6. Corta círculos en la masa con un cortador o utilizando un vaso.
7.  Utiliza un cortador pequeño o la boquilla de una manga pastelera para hacer agujeros en el centro de los círculos de masa.
8. Fríe los círculos de masa en una cacerola o en una freidora con aceite. Fríelos durante unos dos minutos cada uno. Dales la vuelta a mitad de cocción y déjalos otro minuto más o menos.
9.  Cuando los donuts ya están dorados, sácalos con una espumadera y ponlos sobre papel de cocina absorbente.

Para el glaseado:

1. Calentamos un vaso de agua en el microondas. No es necesario que el agua hierva, con que esté templada o un poco caliente será suficiente.
2. Colocamos el azúcar en un bol, añadimos un par de cucharadas de agua y mezclamos. Como probablemente el azúcar glass todavía no se habrá disuelto, agregamos dos cucharadas más de agua y seguimos mezclando.
3. Para 100 gramos de azúcar con cuatro o cinco cucharadas de agua templada debería ser suficiente. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.